logo_2
IDOL e.V.

[Pressearchiv]

21.01.2016 - Jahreshauptversammlung des Partnerschaftsverein IDOL e.V.

Der Partnerschaftsverein IDOL e.V. hat auch im Jahre 2015 seine Arbeit und Aktivitäten erfolgreich fortgesetzt. Die Vorsitzende Petra Görs berichtete auf der Jahreshauptversammlung den anwesenden Mitgliedern über das abgelaufene Geschäftsjahr.
Vierzehn Projekte und Aufgaben standen auf dem Jahresplanes für 2015, zwölf konnten davon realisiert werden. Hierbei standen die Projekte der Zusammenarbeit mit den Partnergemeinden der Gemeinde Barleben und der Jugendarbeit im Vordergrund.
Auch der Projektplan für 2016 wurde den Mitgliedern zur Abstimmung vorgelegt.
Er enthält zwölf Projekte zur Pflege der Zusammenarbeit mit den Partnergemeinden und der Unterstützung anderer Vereine. Hier sind die Projekte zur Pflege der Partnerschaften mit Lukavac, Tsarevo, Wittmund, Notre dame d’ Oè und Nebelschütz zu nennen. Darunter die vorgesehene Teilnahme bosnischer und bulgarischer Jugendlicher am Workcamp in Barleben, die Unterstützung der Bildhauerwerkstatt in Nebelschütz, ein Projekt der Seniorenarbeit zwischen Wittmund und Barleben und die vorgesehene Teilnahme am Laufwettbewerb in Notre dame d’ Oé. Weiterhin gibt es mehrere Projekte der Unterstützung verschiedener Vereine bei ihren kulturellen und sportlichen Aktivitäten.
Der Vorstand und die Mitglieder des Vereins wünschen sich auch im Jahre 2016 eine gute und erfolgreiche Zusammenarbeit mit den anderen Vereinen der Gemeinde Barleben.